3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
100 g 3 GLOCKEN GENUSS PUR Schnittnudeln
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1000 g Gartengemüse (z. B. Möhren, Lauch, Blumenkohl, Bohnen, Sellerie,
Spargel, Kohlrabi)
1 Zwiebel
30 g Butter
1000 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
500 g gekochter Tafelspitz (oder ein anderes Stück Kochfleisch vom Rind)
Muskat (gemahlen)
Petersilie 1 Bund
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Das Rezept stammt vom Odenwälder Gastwirt Armin Treusch, der für die Nudelmacherei 3 GLOCKEN typische Odenwälder Nudelrezepte entwickelt hat. Zusammen mit seiner Familie führt er das Gasthaus „Johanns-Stube“ und das Gourmet-Restaurant „Treuschs Schwanen“ in Reichelsheim.
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse putzen, waschen und in gleichmäßig große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Gemüse dazugeben und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 15–20 Minuten garen.
- Tafelspitz in grobe Würfel schneiden, kurz vor Ende der Garzeit mit den Nudeln in die Suppe geben, kurz mit erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Eintopf in tiefe Teller oder Suppentassen füllen, mit Petersilie bestreuen und nach Wunsch mit kräftigem Bauernbrot servieren.